Саркоидоз. Эффективное устранение гипоксии
Авторизация /Регистрация
8 (495) 212-09-39 c 9:00 до 22:00 по Мск 8 (800) 555-54-53 звонок по России бесплатный

Почему нам доверяют?

20 лет на рынке
Доставка в течении 24 часов
Цены от производителя
30 специалистов call-центра
собственный автопарк
Постоянным покупателям скидки и подарки

Саркоидоз. Эффективное устранение гипоксии

Саркоидоз – заболевание, при котором в организме образуются округлые мелкие узелки, состоящие из клеток иммунной системы (белых кровяных телец – лейкоцитов). Эти мелкие узелки из лейкоцитов называют гранулёмами, а саркоидоз относится к гранулематозным заболеваниям. Это не опухолевое заболевание и оно не имеет никакого отношения к злокачественной опухоли саркоме. При саркоидозе гранулёмы чаще всего образуются в легких, реже в процесс вовлекаются кожа, глаза, сердце, головной мозг и другие органы. В целом, саркоидоз – относительно благоприятное заболевание. Но если образуется большое количество гранулем, это может нарушать нормальное функционирование органов. Наиболее опасным является вовлечение в процесс таких органов как сердце, головной мозг, глаза.

Симптомы саркоидоза.

В некоторых случаях заболевание не имеет симптомов, и его выявляют случайно при плановом рентгеновском исследовании легких. Симптомы при саркоидозе различны и зависят от того, какой орган вовлечен в процесс. Часто симптомы слабо выражены и проходят самостоятельно.

При саркоидозе легких могут беспокоить:

  • кашель;
  • одышка;
  • боль в грудной клетке;
  • быстрая утомляемость;
  • лихорадка;
  • немотивированная потеря массы тела.

Диагностика саркоидоза.

При подозрении на саркоидоз диагностика всегда должна быть комплексной. Доктор назначит Вам:

  • анализы крови и мочи;
  • электрокардиографию (ЭКГ);
  • исследование функции внешнего дыхания;
  • компьютерную томографию легких (один из самых важных методов диагностики при саркоидозе);
  • пробу Манту, диаскин-тест (для исключения туберкулеза).

Согласно современным представлениям точная диагностика саркоидоза невозможна без биопсии пораженного органа. Биопсию проводит хирург, а полученный материал (маленький участок ткани легкого) отправляют в лабораторию к врачу патоморфологу. Если в полученном материале будут обнаружены характерные для саркоидоза гранулёмы, диагноз считается достоверным.

Лечение саркоидоза.

До сих пор причина саркоидоза неизвестна, а лечение не разработано. Успокаивает то, что у 50-80% больных происходит спонтанное самоизлечение. Активное лечение начинают только при выраженных симптомах болезни, при вовлечении в процесс таких органов как сердце, глаза, головной мозг, селезенка, или при быстром нарушении функции легких. Если возникнет необходимость, Ваш лечащий доктор назначит Вам глюкокортикостероиды (например, преднизолон), которые стабилизируют процесс и способствуют уменьшению количества гранулём в органах.

При саркоидозе требуется регулярное (в начале болезни – 1 раз в 3 месяца) наблюдение у пульмонолога, чтобы вовремя приступить к активному лечению, если это будет необходимо. В редких случаях, даже при активном лечении, заболевание прогрессирует. Гранулёмы, которые располагаются в легких, уплотняются (фиброзируются), что необратимо нарушает дыхательную функцию легких. В таких ситуациях возникает гипоксемия (низкое содержание кислорода в крови) и прогрессирует одышка. Эффективным способом устранения этих симптомов является длительная кислородотерапия с помощью кислородного концентратора. Кислород уменьшает выраженность одышки, увеличивает физическую активность и качество жизни. В самых тяжелых случаях возможно выполнение трансплантации легких. Длительная кислородотерапия помогает больным дождаться трансплантации.

Позвоните прямо сейчас по телефонам: 8 (495) 212-09-39 ,
8 (800) 555-54-53 и получите качественную консультацию касательно выбора оборудования!

Следующая статья >
< Предыдущая статья
Туберкулез легких, симптомы, диагностика, классификация и лечение
Туберкулез легких, симптомы, диагностика, классификация и лечение
Рак легких: симптомы, признаки, стадии и лечение. Повышение качества жизни больного
Рак легких: симптомы, признаки, стадии и лечение. Повышение качества жизни больного
Обзор статей
вопросы, ответы, комментарии
Армине
08.07.2015
Здаствуите у моей сестры диабет 1типа уже 10 лет ей недавно поставили диагноз саркидоза у нее сильные оттеки голеньи и слабость перепады давление в итоге ненозначается лечение при саркаидозе врачи обясняют тем что это опасно,что нам делать чем руководствоватся куда обратится!спосибо большое мы в отчяине
o2-generator.ru
08.07.2015
Не думаю, что причиной ухудшения состояния явился саркоидоз. Скорее вероятно другое: обострение течения диабета 1 типа. На Вашем месте я бы рассмотрел возможность срочной госпитализации в диабетическое отделение. Последствием нарушения кровотока по сосудам нижних конечностей у пациента с диабетом может быть их тромбоз, окклюзия и развитие диабетической стопы или ноги. В последнем случае производят ампутацию конечности, поскольку другой терапии нет. Задумайтесь, и действуйте быстро!
Показать переписку с магазином
нина
15.05.2014
можно ли принимать метатрексат если кандидоз в крови титр 1 к 400 кандидоз пищевода и кишечника кандидозный отит
o2-generator.ru
15.05.2014
Здравствуйте, Нина. В инструкции к указанному препарату указано, что в при инфекциях препарат используется с осторожностью. Вам необходимо обратиться к своему лечащему доктору, чтобы обсудить вопрос о продолжении или временной отмене препарата. Самостоятельно такое решение принимать не следует.
Показать переписку с магазином
радик
13.12.2013
Здравствуйте. Хотел узнать мнение специалиста. У мамы диагностировали саркаидоз легких осложнение ДН2. Более более 6 лет, а скорее всего болела и много раньше. Сейчас практически не выходит из дома, на второй этаж поднимается с частыми остановками. Даже при небольшой нагрузке синеют губы и пальцы, при этом с сердцем серьезных проблем нет. На данный момент на нее врачи махнули рукой и на приемах говорят лишь пейте преднизолон и при приступах кашля используйте ингалятор Беродуал (могу ошибаться в точном названии препаратов).Диагноз был поставлен в областной больнице города Уфа и неоднократно подтвержден.Стоит ли использовать кислородный концентратор для облегчения состояния и улучшения снабжения организма кислородом?Есть ли противопоказания к использованию приборов?Если возможно использование кислородного концентратора, то прибор какой производительности стоит приобрести и как использовать?Спасибо.
o2-generator.ru
13.12.2013
Здравствуйте, Радик. Доктор может назначить длительную кислородную терапию, если в крови снижено содержание кислорода. Оценить этот параметр он может с помощью пульсоксиметра (надевается на палец, результат виден в пределах нескольких минут). Тяжелая дыхательная недостаточность при разных заболеваниях может быть показанием для кислородной терапии. Главное противопоказание - курение. Качественные приборы обычно обеспечивают поток 5-6 литров в минуту, при этом концентрация кислорода при таком потоке должна быть около 90%. Поток (доза кислорода) подбирается индивидуально лечащим доктором. При нагрузке или во время сна поток должен быть на 1 л/мин больше исходного.
Показать переписку с магазином
Шапарь Татьяна Владимировна
27.11.2013
Заболевание-саркаидоз обнаружили после открытой биопсии. Лечилась в иституте им. Сеченова в Москве три года. Болезнь приостановили в 2010 году. В настоящее время отделение по лечению саркаидоза закрыли, а у меня начался активный процесс. В сентябре на КТ видно увеличенные лимфоузлы на обоих легхих, увеличено количество фиброзной ткани на обеих легких, суставы увеличены и болят, часто сбивается сердечный ритм, при том, что отклонений в сердце при обследовании не обнаружены, небольшая нагрузга и я задыхаюсь. при небольшом нервном напряжении жуткая утомляемость. Корни легких расширены, плевра уплотнена. Помогите приехать на прием в клинику Казанского университета к профессору А.А. Визелю
БЕЗУСЛОВНЫМИ ЛИДЕРОМ НАДЕЖНОСТИ И ДОВЕРИЯ ВРАЧЕЙ ЯВЛЯЮТСЯ РОССИЙСКИЕ КОНЦЕНТРАТОРЫ ТМ «АРМЕД»

Главные достоинства данных приборов: высочайшее качество, надежность, длительный срок службы, низкий уровень шума, качественная система фильтрации, наличие интеллектуальных систем оповещения.

Удобный кредит! Бесплатная экспресс доставка в любой регион России!

Позвоните прямо сейчас по телефонам: 8 (495) 212-09-39 , 8 (800) 555-54-53
и получите качественную консультацию касательно выбора оборудования!

Покупая кислородный концентратор у нас Вы получаете надежный сервис и качество обслуживания:

  • Минимальная вероятность брака! Каждый концентратор, который поступает на наш склад, проверяется на работоспособность и проходит тестовую проверку в течение нескольких часов.
  • Вы не останетесь без источника кислорода! Если Ваш прибор выйдет из строя, Вы получите в замену другой прибор, на время ремонта.
  • У нас всегда поддерживается большой запас запчастей и расходных материалов.