Саркоидоз. Эффективное устранение гипоксии
Авторизация /Регистрация
8 (495) 212-09-39 c 9:00 до 20:00 по Мск 8 (800) 555-54-53 звонок по России бесплатный

Почему нам доверяют?

20 лет на рынке
Доставка в течении 48 часов
Цены от производителя
30 специалистов call-центра
собственный автопарк
Постоянным покупателям скидки и подарки

Саркоидоз. Эффективное устранение гипоксии

Саркоидоз – заболевание, при котором в организме образуются округлые мелкие узелки, состоящие из клеток иммунной системы (белых кровяных телец – лейкоцитов). Эти мелкие узелки из лейкоцитов называют гранулёмами, а саркоидоз относится к гранулематозным заболеваниям. Это не опухолевое заболевание и оно не имеет никакого отношения к злокачественной опухоли саркоме. При саркоидозе гранулёмы чаще всего образуются в легких, реже в процесс вовлекаются кожа, глаза, сердце, головной мозг и другие органы. В целом, саркоидоз – относительно благоприятное заболевание. Но если образуется большое количество гранулем, это может нарушать нормальное функционирование органов. Наиболее опасным является вовлечение в процесс таких органов как сердце, головной мозг, глаза.

Симптомы саркоидоза.

В некоторых случаях заболевание не имеет симптомов, и его выявляют случайно при плановом рентгеновском исследовании легких. Симптомы при саркоидозе различны и зависят от того, какой орган вовлечен в процесс. Часто симптомы слабо выражены и проходят самостоятельно.

При саркоидозе легких могут беспокоить:

  • кашель;
  • одышка;
  • боль в грудной клетке;
  • быстрая утомляемость;
  • лихорадка;
  • немотивированная потеря массы тела.

Диагностика саркоидоза.

При подозрении на саркоидоз диагностика всегда должна быть комплексной. Доктор назначит Вам:

  • анализы крови и мочи;
  • электрокардиографию (ЭКГ);
  • исследование функции внешнего дыхания;
  • компьютерную томографию легких (один из самых важных методов диагностики при саркоидозе);
  • пробу Манту, диаскин-тест (для исключения туберкулеза).

Согласно современным представлениям точная диагностика саркоидоза невозможна без биопсии пораженного органа. Биопсию проводит хирург, а полученный материал (маленький участок ткани легкого) отправляют в лабораторию к врачу патоморфологу. Если в полученном материале будут обнаружены характерные для саркоидоза гранулёмы, диагноз считается достоверным.

Лечение саркоидоза.

До сих пор причина саркоидоза неизвестна, а лечение не разработано. Успокаивает то, что у 50-80% больных происходит спонтанное самоизлечение. Активное лечение начинают только при выраженных симптомах болезни, при вовлечении в процесс таких органов как сердце, глаза, головной мозг, селезенка, или при быстром нарушении функции легких. Если возникнет необходимость, Ваш лечащий доктор назначит Вам глюкокортикостероиды (например, преднизолон), которые стабилизируют процесс и способствуют уменьшению количества гранулём в органах.

При саркоидозе требуется регулярное (в начале болезни – 1 раз в 3 месяца) наблюдение у пульмонолога, чтобы вовремя приступить к активному лечению, если это будет необходимо. В редких случаях, даже при активном лечении, заболевание прогрессирует. Гранулёмы, которые располагаются в легких, уплотняются (фиброзируются), что необратимо нарушает дыхательную функцию легких. В таких ситуациях возникает гипоксемия (низкое содержание кислорода в крови) и прогрессирует одышка. Эффективным способом устранения этих симптомов является длительная кислородотерапия с помощью кислородного концентратора. Кислород уменьшает выраженность одышки, увеличивает физическую активность и качество жизни. В самых тяжелых случаях возможно выполнение трансплантации легких. Длительная кислородотерапия помогает больным дождаться трансплантации.

Позвоните прямо сейчас по телефонам: 8 (495) 212-09-39 ,
8 (800) 555-54-53 и получите качественную консультацию касательно выбора оборудования!

БЕЗУСЛОВНЫМИ ЛИДЕРОМ НАДЕЖНОСТИ И ДОВЕРИЯ ВРАЧЕЙ ЯВЛЯЮТСЯ РОССИЙСКИЕ КОНЦЕНТРАТОРЫ ТМ «АРМЕД»

Главные достоинства данных приборов: высочайшее качество, надежность, длительный срок службы, низкий уровень шума, качественная система фильтрации, наличие интеллектуальных систем оповещения.

Удобный кредит! Бесплатная экспресс доставка в любой регион России!

Позвоните прямо сейчас по телефонам: 8 (495) 212-09-39 , 8 (800) 555-54-53
и получите качественную консультацию касательно выбора оборудования!

Покупая кислородный концентратор у нас Вы получаете надежный сервис и качество обслуживания:

  • Минимальная вероятность брака! Каждый концентратор, который поступает на наш склад, проверяется на работоспособность и проходит тестовую проверку в течение нескольких часов.
  • Вы не останетесь без источника кислорода! Если Ваш прибор выйдет из строя, Вы получите в замену другой прибор, на время ремонта.
  • У нас всегда поддерживается большой запас запчастей и расходных материалов.